Recetas para adelgazar: emperador cocinado con cebolla y salsa de soja

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 filetes de emperador.
  • 1 cebolla grande.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Pimienta.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas pequeñas de salsa de soja.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Se corta la cebolla en juliana (tiras finas) y la pochamos, a fuego suave hasta que se dore, en una sartén con tres cucharadas de aceite. Agregamos los filetes de emperador a la sartén y dejamos que se cocinen durante tres minutos. Les damos la vuelta un par de veces. Posteriormente los ponemos a punto de sal y espolvoreamos encima de los mismos un poco de perejil troceado.
Sacamos los filetes y la cebolla y los colocamos en los platos. Añadimos la salsa de soja a la sartén y la hervimos hasta que coja un poco de cuerpo. Le damos un poco de brillo a la salsa resultante con una cucharada de aceite de oliva. Salseamos un hilito de esta salsa de soja sobre el filete de de emperador. Se sirve caliente.

Receta ligera que combina alimentos nada grasos, como el emperador, un pescado blanco y la cebolla, y una técnica culinaria sencilla, el rehogado, que apenas requiere grasa. La cebolla y la salsa de soja aportan jugosidad al plato y, al ser la salsa de soja rica en sales, no requiere la adición de más sal como saborizante. El sabor de este condimento es fuerte, así que es suficiente con añadir poca cantidad para realzar el gusto del plato.

Via: consumer.es

De postre, un yogur natural con una cucharita de miel y otras dos de muesli. Este es un postre del que casi nunca me harto.