Recetas para adelgazar: tortilla de judías verdes y espinacas con salsa de queso y cebollino

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 lechuga.
  • 100 g de cebolla.
  • 100 g de espinacas cocidas.
  • 100 g de judías verdes cocidas.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 8 huevos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Salsa de queso y cebollino (opcional):
  • 100 g de queso gruyere.
  • 20 ramitas de cebollino.
  • 1/2 litro de crema de leche.
COMO SE ELABORA:
Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén en el fuego con aceite y sofreímos la cebolla. Añadimos la lechuga troceada, las espinacas y las judías verdes previamente cocidas. Mientras tanto, batimos los huevos con un tenedor en un bol. Agregamos los vegetales a los huevos, removemos y dejamos unos dos minutos para que el calor cocine algo los huevos. Salpimentamos al gusto la mezcla. Vaciamos dicha mezcla en la sartén y dejamos cocinar a fuego medio por unos 5 minutos. Damos la vuelta y dejamos que cuaje. Por otra parte, mezclamos la crema de leche con el queso gruyere (u otro tipo de queso que nos guste) troceado y lo dejamos cocer en un cazo hasta que se forme una crema. Añadimos el cebollino picado y dejamos que la salsa de un hervor. Acompañamos la tortilla con esta salsa de queso y cebollino.

Via: consumer.es

De postre, una cuajada con dos cucharitas de miel. Después del postre, echar una ojeada a álbunes de fotos antiguas.