- 1 lechuga.
- 100 g de cebolla.
- 100 g de espinacas cocidas.
- 100 g de judías verdes cocidas.
- 1 dl de aceite de oliva.
- 8 huevos.
- Sal y pimienta al gusto.
- Salsa de queso y cebollino (opcional):
- 100 g de queso gruyere.
- 20 ramitas de cebollino.
- 1/2 litro de crema de leche.
Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén en el fuego con aceite y sofreímos la cebolla. Añadimos la lechuga troceada, las espinacas y las judías verdes previamente cocidas. Mientras tanto, batimos los huevos con un tenedor en un bol. Agregamos los vegetales a los huevos, removemos y dejamos unos dos minutos para que el calor cocine algo los huevos. Salpimentamos al gusto la mezcla. Vaciamos dicha mezcla en la sartén y dejamos cocinar a fuego medio por unos 5 minutos. Damos la vuelta y dejamos que cuaje. Por otra parte, mezclamos la crema de leche con el queso gruyere (u otro tipo de queso que nos guste) troceado y lo dejamos cocer en un cazo hasta que se forme una crema. Añadimos el cebollino picado y dejamos que la salsa de un hervor. Acompañamos la tortilla con esta salsa de queso y cebollino.
Via: consumer.es
De postre, una cuajada con dos cucharitas de miel. Después del postre, echar una ojeada a álbunes de fotos antiguas.